Gemeinschaftskonzert mit der Musikkapelle Hüttisheim.

Am 12. Dezember 2016 sind wir nach Hüttisheim zu einem Doppelkonzert gefahren.

Wir spielten die Stücke "Jubilance - Overture for a Celebration" von Benjamin Yeo, "Le Rendez-Vous de Chasse" von Gioacchino Rossini, "Der Zauberer von Oz" von Harold Arlen und El Camino Real" von Alfred Reed.

Die Musikkapelle Hüttisheim spielte: "Alpine Inspirations" von Martin Scharnagl, "Adventure!" von Markus Götz und "Das Boot" von Klaus Doldinger.

Kirchenkonzert in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Unterthingau

Unser Dirigent Johann Stöckle hatte ein interessantes Programm zusammengestellt. Unter anderem waren zu hören: „Crossbreed“ von Thiemo Kraas, „Toccata“ von Girolamo Frescobaldi, „Sankt Cäcilia“ von Thomas Asanger, „Hymn of the Highlands, 2. Satz“ von Philip Spark und „Adagio“ von W. A. Mozart

Das Konzert fand am Sonntag, den 23. Oktober, um 19:30 Uhr in der Pfarrkirche St. Nikolaus in Unterthingau statt.

Musikfest 2016 in Kraftisried.

Am Samstag den 09. Juli hat die Musikkapelle Unterthingau bei den Wertungsspielen in Kraftisried einen sehr guten Erfolg erspielt. In der Oberstufe  spielten wir das Pflichtstück "Of Castles and Legends" von Thomas Doss und als Selbstwahlstück: "Hymn of the Highlands" von Philip Sparke.

Grund zum Jubeln hatten wir, da Elias Rechtenbacher mit dem Stück "Die Teufelszunge" den Solistenwettbewerb gewinnen konnte. 8-)

Danke an die Kraftisrieder für das tolle Musikfest!

Beachparty 2016

Am Freitag den 01.07.2016 fand im Rahmen des Almfestes 2016 wieder unsere Beachparty statt. Auf der Alm am Seelenberg sorgt wie immer DJ Tom K für gute Musik. Am Sonntag fand beim traditionellen Almfest, die Feldmesse und der anschliessendem Frühschoppen statt. Danke für Euer Kommen.

Ausflug nach Stockum 2016

Vom 27. bis zum 29. Mai waren wir mit der Feuerwehr im Hochsauerland. Grund der Einladung der Stockumer Feuerwehr war das Aufstellen eines Wappenbaums. Mit Schwalben wurde der 29m hohe Baum von der Stockumer- und Unterthingauer Feuerwehr ohne Maschinenkraft in ca. 2 Stunden aufgestellt. Untermalt wurde das Spektakel von der Musikkapelle Unterthingau mit zünftiger Polka- und Marschmusik. Anschließend haben wir dann in der SCHÜTZENHALLE für Stimung gesorgt.

War ein echt cooler Ausflug. Vielen Dank an die Stockumer für die tollen Tage.

Frühjahrskonzert 2016

Am 02. April fand unser Frühjahrskonzert in der Unterthingauer Turnhalle statt. Unser Dirigent hatte ein interessantes Programm zusammengestellt. Wir spielten unter anderem "Hymn of the Highlands" von Philip Sparke und "Of Castles and Legends" von Thomas Doss. Danke für Eurer Kommen und Euren Applaus.

Neujahrsempfang 2016

Am Sonntag, den 03.01.2016 hat die VG Unterthingau, zum traditionellen Neujahrsempfang in der Schulaula eingeladen. Die zahlreichen Gäste wurden von der Musikkapelle Unterthingau unterhalten.

Im Rahmen dieser Veranstaltung wurde von Vorstand Andreas Eiband und Dirigent Hans Stöckle, der Erlös des Kirchenkonzerts in Höhe von 1240.- Euro an Pfarrer Wastag übergeben.

Ein gutes neues Jahr wünscht die MKU.