Jahreshauptversammlung am 28.12.2015

Die Musikkapelle Unterthingau hat am 28.12.2015 zur turnusgemäßen Jahreshauptversammlung in seine Vereinsräume im Schloss eingeladen. Auf der Tagesordnung standen an diesem Abend die Berichte von Vorstand, Dirigent, Kassier, Schriftführer und Jugendleiter für das vergangenen Jahr.

und es wurden 8 Jungmusiker geehrt:

hinten von li nach re: Valentin Stöckle Tuba (D2), Andreas Eiband (1. Vorstand), Matthias Schrägle Flügelhorn (D2), Benjamin Klein (Jugendleiter), Binder Julia Querflöte (D1), Schindele Christiane Flügelhorn (D1), Johann Stöckle (Dirigent) vorne von li nach re: Marius Hartmann Tenorhorn (D1), Andrea Schrägle Horn (D1), Klein Johannes Horn (D1)
Annika Maier Querflöte (D1) (fehlt auf diesem Bild)

Kirchenkonzert 2015

Motette "Eins bitte ich vom Herrn"
Johan Engelhardt (Doppel - Bläserquintett)

O Come all ye Faithful
James Swearingen

Inmitten der Nacht
Jacob de Haan (Klarinettenquartett)

Hebe deine Augen auf
Felix Mendelsshohn-Bartholdy

Bolero de Noel
Suzanne Welters

Steirische Aria u. Hirtenmusik
Volksweise arr. Karl Edelmann

Weihnachten in den Bergen
arr. Alfred Bösendorfer

Schlittenfahrt in den Alpen

Alfred Bösendorfer

Bethlehem
arr. Kurt Gäble

Ein herzliches Dankeschön an den Kirchenchor, mit dem wir das Kirchenkonzert gestaltet haben.  ;-)

Bergmesse am Grünten -> Leider abgesagt !!!!!

Am 20. September 2015 um 10:30 Uhr findet heuer wieder in Kranzegg eine Bergmesse am Gasthof Riesen statt. Die Musikkapelle Unterthingau wird den Gottesdienst umrahmen und danach zum Frühschoppen und Kaffee / Kuchen aufspielen.

Für Essen und Trinken ist gesorgt. Parken ist nur auf dem Grüntenparkplatz (Gehzeit ca. 25 min) möglich.

Beachparty 2015

Am Freitag den 10.07.2015 fand im Rahmen des Almfestes 2015 wieder unsere Beachparty statt. Auf der Alm am Seelenberg sorgte wie immer DJ Tom K für gute Musik. Am Sonntag war beim traditionellen Almfest, die Feldmesse und der anschliessendem Frühschoppen sehr gut besucht.

Musikfest 2015 in Böhen.

Am 18. April hat die Musikkapelle Unterthingau bei den Wertungsspielen in Böhen mit 94 Punkten einen ausgezeichneten Erfolg erspielt. 8-) In der Oberstufe  und bei offener Wertung spielten wir das Pflichtstück "Shaker Heights Fantasy" von Philip Sparke und als Selbstwahlstück: "Imagasy" von Thiemo Krass.

Die beiden Stücke haben wir auch an unserem Frühjahrskonzert am 11. April 2015 in der Unterthingauer Turnhalle gespielt. Unser Dirigent hatte ein interessantes Programm zusammengestellt, das traditionelle wie auch symphonische Blasmusik beinhaltet.

Wir bedanken uns für Ihren Applaus.  Opens internal link in current windowmehr >>

MK Unterthingau eröffnet Grüne Woche mit Staatsminister Brunner

Ein weiteres Highlight in der Chronik der MK Unterthingau wird zweifelsohne nach dem Bezirksmusikfest 2013 die vor kurzem getätigte 4 ½ tägige Reise nach Berlin zur Grünen Woche sein. Nach einer 10-stündigen Nachtfahrt besuchten die Unterthingauer direkt nach ihrer Ankunft in der Bundeshauptstadt den Reichstag. Sie verfolgten auf der Besuchertribüne des Plenarsaals eine Debatte des Deutschen Bundestages. Opens internal link in current windowmehr >>

Nach 15 Jahren – neuer Vorstand bei der Musikkapelle Unterthingau

Die Musikkapelle Unterthingau hat am 28.12.2014 zur turnusgemäßen Jahreshauptversammlung in seine Vereinsräume im Schloss eingeladen. Auf der Tagesordnung standen an diesem Abend die Rechenschaftsberichte für das vergangenen Jahr sowie Neuwahlen. Opens internal link in current windowmehr >>

Im Bild die neue Verstandschaft.

hinten von li nach re: Andreas Eiband (1. Vorstand), Sebastian Weihele (2. Vorstand), Michael Stöckle (Kassier), Bernhard Wild (Beisitzer), Benjamin Klein (Jugendleiter), Johann Stöckle (Dirigent) vorne von li nach re: Anja Stöckle (Jugendvertreterin), Andrea Karle (Schriftführerin), Franz Stöckle (Besitzer), Maximilian Schrägle (Zeugwart), Theresa Weihele (Notenwart)